paginas menú

Ensalada de patata




Aprovechando que hace calor, y que tengo un reto de facilísimo pendiente este mes con patata, os propongo una sencilla ensalada de patata.

Hay muchas clases de ensaladas de patata, pero al fin y al cabo la que vale para cada uno es la personalizada, es decir que pongamos lo que más nos gusta, así que esto es lo que hago yo en este post, daros una idea de que poner en una sencilla ensalada.

Siempre que puedo os adjunto el enlace de la receta en vídeo y hoy no iba a ser menos.


Esta receta me gusta por su sencillez y porque podemos prepararla con antelación.

 Yo no sé vosotros pero una vez los niños no tienen colegio, en casa es un caos, no pretendas tenerlos oda la mañana en casa porque tiene que hacer las tareas o preparar la comida, ellos eso no lo entienden, solo quieren jugar, piscina, playa… y llegar de todo esto y que la comida esté lista.

Por eso este tipo de recetas me encantan para estas ocasiones que te llevas a los niños a la piscina y estas toda la mañana fuera de casa, pero llegas…. Y a comer, sin tener que escuchar quejas por no tener espera.

Vamos a empezar con la receta.

Ingredientes:

3 patatas grandes cocidas
10-12 pepinillos en vinagre
15-18 aceitunas rellenas de anchoa
1 lata de atún
2 huevos cocidos
Aceite y sal (o mayonesa)

Empezaremos partiendo la patata en trozos medianos.

Cortamos a rodajas las aceitunas y los pepinillos.

Los huevos los picaremos y los espárragos los partimos en tres trozos.

Una vez tengamos ya todos los ingredientes preparados, solo nos quedará empezar a montar la ensalada.

En una bandeja pondremos una capa de patata y la aliñaremos con aceite y sal, esta parte es opcional, podéis sustituirlo por mayonesa al final del montaje.

Luego le vamos esparciendo por encima de la patata los demás ingredientes que hemos cortado.

Y listo, ya tenemos la ensalada preparada.


Como podéis observar es tan sencilla como buena, así que ya tenemos un plato más frío para este verano.


Si os animáis a preparar esta receta o hacéis vuestra versión, compartir conmigo en redes sociales con el hashtag #gastronomicaprenderesdisfrutar que me encantará veros.

Espero que lo disfrutéis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario